martes, 23 de octubre de 2007

Membrillo

Ingredientes:
1kg de membrillos
800gr. de azúcar

Podemos comprar los membrillos en el mercado, en las tiendas de frutas. Sólo se encuentran en otoño!
Pelamos el membrillo, le quitamos el corazón, lo cortamos a trozos pequeños y lo ponemos dentro de una olla.
En la misma olla echamos todo el azúcar por encima y lo mezclamos. Tapamos la olla con un trapo y lo dejamos 24 h a macerar, sin encender el fuego.

Al día siguiente el azúcar se habrá deshecho y tendremos un jugo de color oscuro. Pasadas las 24horas, lo mezclamos todos y ponemos la olla a fuego lento.

Vamos removiendo el membrillo de vez en cuando hasta que hayan pasado 30 minutos. El membrillo estará a punto cuando veamos que la pasta tiene una textura compacta, para comprobarlo, clavamos un cuchillo a la pasta, si se atravessa con facilidad es que está en su punto.
Ahora, sin sacar el membrillo de la olla, cogemos la bateadora y lo trituramos todo. Ya podemos poner el membrillo en moldes individuales o en un bol y lo dejamos enfriar. El membrillo se conserva bien todo el año, se puede dejar a la nevera y no se caduca! También se puede congelar.

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