miércoles, 14 de noviembre de 2007

RECETAS DE NAVIDEÑAS ECONÓMICAS: CERDO CON FRUTOS SECOS



Esta es una receta muy económica puesto que esta parte del cerdo es muy barata, la podemos comprar ya y guardarla en el congelador hasta las fiestas, así no esperamos a los ultimos días que todo es más caro.

Ingredientes:
1Kg carne de cerdo de la parte de la cabeza del lomo (en una única pieza)
1 cebolla cortada a juliana
100gr. de orejones
100gr. de nueces
100gr. de almendras tostadas y peladas
50gr. de piñones
3 granos de ajo
una hoja de laurel
100gr de ciruelas maceradas con coñac (se ponen las ciruelas en un bol con coñac unas horas antes)
2 cervezas de lata
aceite, sal y pimienta

Salpimentamos la carne y la ponemos en una cazuela con aceite caliente. Doramos la carne por los dos lados y la reservamos.
Con el mismo aceite de la cazuela añadimos la cebolla y lo ponemos el fuego lento, hasta que quede caramelitzada (transparente).
Una vez cocida la cebolla añadimos todos los frutos secos, las cervezas y la carne de cerdo que teniamos reservada.
Dejamos la cazuela a fuego lento durante unos 15-20 minutos, hasta que la carne quede melosa. Una vez cocido ya se puede sacar, cortar a filetes y servir!

No hay comentarios: