miércoles, 23 de enero de 2008

Pastelitos de cabello de ángel


Para esta receta o bien se puede comprar el cabello de ángel en conserva o bien hacerlo.
A mí me regalaron calabazas de cabello de ángel y me dediqué a hacerlo. Es bastante laborioso.

Para el cabello de ángel: Se compra una calabaza de cabello de ángel (ojo, que son diferentes a las que normalmente estamos acostumbrados a ver en el súper).

Vaciar la calabaza y sacarle todas las semillas. Pesamos la pulpa que quede y apuntar la cifra. Poner a hervir toda la pulpa con un poco de agua hasta que de la pulpa se desprendan los filamentos característicos. Lo escurrimos.

Ponemos en una cazuela 200gr. menos de azúcar que el peso de la calabaza (800 gr de azúcar por 1 kilo de calabaza ), el zumo de un limón y un vaso de agua. Con todo esto hacemos un almíbar espeso. Una vez hecho, añadimos el cabello de ángel y lo hacemos hervir, todo removiendolo poco a poco para que no se enganche. Esperamos que el cabello de ángel coja el color y la textura característica. Y ya lo tenemos a punto. Con el cabello de ángel ya podemos rellenar la masa de las empanadillas. Ponemos azúcar por los dos lados y las cocemos en el horno hasta que queden doradas.

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