viernes, 1 de junio de 2007

Crema de guisantes con tostadas de ajo


Ingredientes (para 2):

200gr guisantes congelados o frescos (Los guisantes deben pequeños. Si son frescos, habrán de ser tiernos y pequeños para qué al triturarlos no nos salgan cascaras. Si salen cascaras, los podemos pasar por el colador chino o por un cedazo espeso)

1 cebolla tierna
200gr de nata líquida para cocinar
½ l de caldo de verduras (también puede ser el jugo que obtengamos de haber hervido los guisantes frescos)
1 hoja de laurel
1 cucharada de azucar
sal y pimienta blanca.

Cortamos la cebolla en lonchas finas, las ponemos en un bol con aceite, lo tapamos con papel film y hacemos unos cuántos agujeros. Se debe cocer durante 2 minutos a máxima potencia.Cuando esté la cebolla cocida, añadiremos al mismo bol, los guisantes hervidos, al hoja de laurel, el azúcar, la sal y la pimienta y lo volvemos a poner al microondas unos 15 minutos al máximo.Cuando se pare el microondas, trituramos todo el que hay al bol y añadimos caldo, se vuelve a pasar por el minipimer y lo ponemos 3 minutos más al microondas.Después añadiremos la nata por cocinar y lo rectificamos de sal y pimienta. Ya se puede servir.

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