jueves, 3 de marzo de 2011

COCA DE RECAPTE

ARRIBA, EL COC TÍPICO CON ARANGADA Y ASADA,
ABAJO: COC HECHO CON HARINA INTEGRAL Y SIN PIMIENTO.

Ingredientes:
250 gr. de harina
½ sobre de levadura
5 cucharadas soperas de aceite
2 pimientos rojos asados
Una pizca de sal
150 ml de agua (para orientarnos, medio vaso de agua)
2 arenques o bien una butifarra cruda (dependiendo si queremos hacer una torta de morcilla o de arenque)


Primero calentamos el horno a 180 grados. Mientras pondremos dentro de un bol: la harina, la levadura, una pizca de sal. Si puede ser, todo debe estar tamizado. Lo mezclamos y añadimos el aceite y el agua. Lo amasamos bien hasta que la pasta no se pegue en los dedos y quede lisa. Recuerde que para amasar bien hay que poner harina sobre el mármol porque no se nos pegue por todas partes.
Se estira la pasta en forma de coque y se pone sobre una bandeja que pueda ir al horno con papel vegetal (también se denomina papel de horno)
Encima el coque colocamos la escalivada con los arenques o la butifarra cruda. Echamos un chorrito de aceite por encima y lo introducimos al horno durante 30 minutos.
Si nos gusta el queso rallado lo podemos poner por encima como en la foto ... aunque ya no es una torta auténtico

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