jueves, 3 de marzo de 2011

GATÓ MALLORQUÍN

250gr. de almendras crudas con piel
200gr. de azúcar
50gr. de azúcar glas
la piel de un limón
1 / 2 cucharada de canela en polvo
7 huevos

Ponemos a calentar el horno a 180 º
Untamos una sartén (de las de hacer paella de arroz) de unos 32cm de diámetro con mantequilla y harina.
Por un lado batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que la masa doble su volumen y lo reservamos. Por otra parte montamos las claras a punto de nieve y añadimos el resto del azúcar. Ahora, trituramos las almendras con la picadora y también las guardamos.
Cogemos el bol donde tenemos las claras y añadimos las yemas batidas, la canela en polvo, las claras montadas, la almendra picada y la piel rallada del limón.
Removemos todos los ingredientes muy poco a poco y lo ponemos en la sartén. Lo introducimos al horno unos 30 o 40 minutos.
Lo dejamos enfriar y lo decoramos con el azúcar glas

No hay comentarios: