jueves, 3 de marzo de 2011

TIRAMISÚ

Ingredientes:
500gr de queso Mascarpone
200gr de nata líquida (también se puede hacer con crema de leche)
100gr de azúcar
2 yemas de huevo
300 gr de bizcochos
1 taza de café frío
1 taza de licor amaretto o de moscatel
100 gr de chocolate amargo en polvo
Un molde desmontable


Batimos el azúcar con las yemas de huevo, añadimos el Mascarpone y la crema de leche o la nata. Lo batimos todo hasta que quede una crema fina y lo reservamos.
Ponemos en un plato hondo el cafe y el licor y untamos los bizcochos por los dos lados.
Vamos poniendo los bizcochos en el fondo del molde, bien juntos y apretados para hacer la base del tiramisú.
Por encima de los bizcochos echaremos crema que hemos reservado antes, iremos haciendo capas de bizcochos y crema hasta que llegamos arriba del todo. Acabamos poniendo toda la base de crema.
Lo guardamos en la nevera, como mínimo 4 horas.
A la hora de servir lo desmoldamos y echamos el chocolate en polvo.

No hay comentarios: