jueves, 3 de marzo de 2011

ESTOFADO DE TERNERA

Ingredientes para 4 personas
1 cebolla
5 patatas peladas y cortadas en dados
1 hoja de laurel
700 gr de carne de ternera para estofar (en dados)
5 cucharadas de tomate triturado natural
5 patatas
1 vaso vino blanco
4 vasos de agua


Picamos la cebolla bien fina y la sofreímos en una cazuela con un poco de aceite.
Cuando la cebolla se haya dorado añadimos el vino y el reducimos a fuego fuerte.
Después añadimos el tomate, una pizca de sal y uno de azúcar y el sofreímos.
Ponemos la ternera en dados y la doramos.
Aparte, ponemos el agua en un cazo y cuando esté hirviendo la echamos a la cazuela y ponemos la hoja de laurel.
Ponemos una patata rallada para que se cueza rápidamente y espese el jugo.
También ponemos las patatas cortadas a dados y lo cocíamos a fuego lento durante una hora. Cuando las patatas estén cocidas (que casi se deshagan, es que j a tenemos el estofado hecho!)

No hay comentarios: