miércoles, 30 de mayo de 2007

Chipirones con cebolla


Ingredientes (para 4 personas):
1kg de chipirones limpios
3 cebollas grandes
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel pequeñas
2 cucharadas de tomate crudo triturado
1 vaso de vino blanco
50gr. de almendras tostadas peladas y picadas


Ponemos 6 cucharadas d’aceite en una cazuela. Cortamos la cebolla y la ponemos dentro de la cazuela cuando el aceite esté caliente. Bajamos el fuego y cocemos la cebolla hasta que esté transparente, añadimos los ajos triturados, las dos cucharadas de tomate y el laurel. Lo mezclamos todo de vez en cuando para que no se nos queme. Y lo dejamos a fuego lento 8-10 minutos hasta que esté cocido. Aparte cogeremos otra cazuela y pondremos los chipirones limpios, el vaso de vino blanco y lo taparemos en espera de que haga xup xup. Así nos quedarán tiernos. Si vemos que los chipirones se enganchan le daremos un par de vueltas con la cuchara. Una vez cocidos, añadiremos las almendras picadas y el sofrito a la cazuela de chipirones. Lo mezclamos todo y ya se puede servir.

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