martes, 22 de mayo de 2007

Trinxat de la Cerdanya


Ingredientes (4 personas):

1kg de col verde de invierno
1kg. de patatas
4 trozos de panceta de tocino
4 dientes de ajos

Ponemos una olla al fuego con agua. Cuando hierva echamos un pellizco de sal, la col a trozos y las patatas peladas y troceadas. Lo dejamos hervir durante 25-30 minutos.
Para saber si está bien cocido, se puede pinchar la patata con un pincho y si se puede atravesar con facilidad es que está en su punto.
Una vez hervido se escurre bien todo y se pone la col y la patata en un bol. Lo trituramos bien con un tenedor hasta que quede bien mezclado.
A parte, ponemos aceite en una sarten y freímos 2 dientes de ajo pelados hasta que estén dorados. Retiramos los ajos y con el mismo aceite freímos la panceta de tocino.
Una vez la panceta esté cocida la sacaremos del fuego.
Trituramos 4 ajos crudos con el aceite sobrante de haver freido la panceta. Esto lo echaremos dentro del bol con la col y las patatas. Lo mezclamos bien.
Ahora ponemos todo el que hay dentro del bol en una sarten y lo cocemos como si fuera una tortilla, dorando por los dos lados.
Acabaremos el plato poniendo la panceta encima

1 comentario:

margarita dijo...

de todas las recetas que he leido esta es la mejor y la que se me habia olvidado, pero queda exquisita. gracias marga