jueves, 31 de mayo de 2007

Puding casero de manzana


Ingredientes para 2 personas:
3 manzanas
1 rebanada grande de pan de molde
2 huevos pequeños
200 cl leche
60 gr azúcar integral
agua
coñac
zumo de limón
1 cucharada de crema de leche
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos a gajos.
Las cocemos con agua y un poco del zumo de medio limón durante 10 min (Guardar el zumo de la bullición).
Mientras haremos un almívar calentando en un cazo al fuego: 20 gr de azúcar, una taza de agua y zumo de limón. Lo sacamos del fuego cuando esté hecho (sabremos que el almívar está hecho cuando tenga todo un color dorado)
En un bol pasamos por la batidora la manzana cocida (no toda, guardamos 4 o 5 gajos para hacer la salsa), la leche y el resto de azúcar y los huevos. Añadimos la rebanada del pan de molde y lo batimos durante un minuto.
Cogemos un molde y recubrimos el fondo y las paredes con almívar (guardamos algo de almívar para el final)y echamos todo el que emos hecho con la batidora. Ponemos el molde al baño maría y lo cocemks.
Después lo ponemos al horno 35 minutos a unos 170º Mientras, preparamos una salsa con los 5 cortes de manzana cocida y el almivar sobrante. Los pasamos por la sarten para q quede dorado y después lo pasamos por la batidora con algo de coñac y una cucharada de crema de leche.
Una vez cocido sacamos el pudding del molde y lo servimos echándole salsa de manzana.

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