jueves, 31 de mayo de 2007

Los canelones de la mama

Ingredientes para la carne de canelones:
1 kg de ternera para hacer canalones (del regazo)
2 pechugas de pollo sin hueso
2 hígados de pollo
1 kg butifarra cruda sin pimienta
1 kg carne magro de cerdo

Para Asar la carne:
Aceite
2 Cebollas cortadas a juliana
2 tomates pequeños
1 rama de canela
1 tacita de coñac
2 tazas de agua o caldo.

Para preparar el plato:
Mantequilla
bechamel
queso rallado

En una cazuela de barro, echamos aceite. Cuando esté bien caliente se echa toda la carne y la doramos por los dos lados. Después se añaden todos los ingredientes para asar y por último el coñac (se puede encender, ojo!) . Después se echan las dos tazas de caldo o de agua.
Y se deja a fuego lento y bien tapado durantes horas.
Una vez cocido, se saca la carne de la cazuela y se deja enfriar. Cuando se enfríe ya se puede triturar la carne. Se añade un poco de bechamel y ya tenemos el relleno.

Con el aceite sobrante del asado haces la bechamel.
Luego solo tienes qe hervir la pasta para canelones, ponerle pasta dentro i cerrarlos. Se ponen los canelones hechos en una bandeja untada con mantequilla i por encima se pone más bechamel y un poco de queso rallado.
Se gratinan al horno y ya está!

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